Главная » Статьи » НАУЧНЫЕ ГИПОТЕЗЫ

РЕЛИКТЫ ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ


Анатолий РЫКОВ

 

 

Теория Большого Взрыва (БВ) в космологии составляет особую гордость наблюдательной и теоретической физики. В сценарии БВ используются самые новейшие астрономические наблюдения и лучшие достижения квантовой физики. В начале 60-х годов было открыто реликтовое излучение, которое подтвердило теорию БВ и объясняется «реликтовыми останками» эпохи мощнейшего излучения, которое царствовало в самом начале процесса БВ через 20 сек после его начала. Вначале ученые Пензиас и Уилсон измерили излучение на длине волны 7,35 см. Излучение распределено в спектре частот или длин волн теплового излучения со средней температурой 2,7 градусов по шкале Кельвина. Длины волн спектра от 0,1 до 12 см и где-то в районе указанной температуры максимум излучения приходится на ≈1 см.

Излучение не имеет преимущественного направления и с большой точностью однородно по всем направлениям. Не так давно удалось выделить неоднородности с отклонениями от среднего значения порядка 10–3. Относительно этих неоднородностей определена скорость движения солнечной системы в открытом космосе около 400 км/сек. Эти наблюдения косвенно свидетельствуют в пользу существования эфира.

Вещество Вселенной также было «рождено» в первые мгновения в процессе БВ. Оно приобрело стабильное существование после охлаждения в результате расширения Вселенной с температур десятков млн до 10000 градусов. Основными частицами вещества являются электрон и протон, время жизни которых исчисляется сотнями млрд. лет и рожденные примерно за 0,0001 сек после начала БВ. Поэтому, они также являются реликтами БВ.

Что же такое реликтовое излучение? Любое излучение обладает дуализмом – оно одновременно обладает волновыми свойствами и свойствами частиц – фотонов. Стало быть, реликтовое излучение представлено однородной средой фотонов, двигающихся со световыми скоростями во всех направлениях. Это продолжается уже 12...18 млрд. лет! Фантастика! Сколь же неуютно чувствуют себя фотоны, потерявшие свой источник много млрд. лет назад... Этот нереальный парадокс помогает разрешить современная теория эфира, разработанная автором. Эфир представляет собой некую структуру, образованную из связанных зарядов электронов и позитронов, которые по неизвестным пока квантовым законам составляют достаточно устойчивые пары. Дипольное расстояние (точно 1,398826·10–15 м) между зарядами в 2,014504 раза меньше классического радиуса электрона. Под действием энергии фотонов или сил тяжести диполь может деформироваться на величину вплоть до 1,020772·10–17 м, при превышении которой он разрывается, освобождая пару частиц – электрон и позитрон. Так проявляется, например, фотоэффект в эфире!

С другой стороны, из теорий ОТО и РТГ известно, что средняя плотность Вселенной составляет ≈10–29 г/см3, а точнее (по автору) 1,608·10–29 г/см3. Такая плотность соответствует поляризации эфира 4,6187·10–11 Кл/м2 или деформации диполей эфира 8,5941·10–28 м. Известна формула связи частоты фотона с деформацией диполей. Здесь она не приводится из-за большого количества величин (6 параметров!). Ее использование дает расчетную длину волны фотона для деформации диполей эфира равной 1,43 см. Эта величина блестяще укладывается вблизи максимума спектра реликтового излучения! Следует только один вывод – фотоны реликтового излучения имеют «современный» источник – эфир Вселенной. Это еще одно практически прямое экспериментальное свидетельство наличия эфира. Я бы назвал этот эфир фотонным, так как он является источником виртуальных фотонов, роль которых в современной физике заключается в осуществлении электромагнитных взаимодействий в качестве частиц обмена. Одновременно продольные деформации эфира являются источником распространения гравитации. Но об этом здесь только упоминается, а подробности – в других публикациях.

Второй реликт БВ – электроны и протоны, из которых с помощью нейтронов формируются ядра атомов всех известных веществ. Успех дипольного представления фотонного эфира послужил стимулом для введения ядерного или, точнее, мезонного эфира. И это себя также оправдало! Почему? В физике для описания ядерных сил принято использовать обменные частицы – мезоны. Они бывают трех сортов: нейтральный мезон с массовым числом 264,2; положительный и отрицательный мезоны с массовым числом 273,2. Массовое число указывает, сколько масс электронов или позитронов содержит масса частицы. Оказывается, что в нейтральном мезоне насчитывается 132 пары электронов и позитронов, в зарядовых мезонах насчитывается 137 пар электронов и позитронов за вычетом 1 или электрона, или позитрона. Отсюда получаются заряды двух сортов мезонов: отрицательный и положительный. Число 137 – очень важное для физики. Оно представляет собой обратную величину постоянной тонкой структуры, которая принята во многих приложениях физики. В теории фотонного эфира число 137 – основное. Оно указывает на число виртуальных пар электрон-позитрон в структуре эфира, взаимодействующей с фотонами.



Рис. 1. 1 и 2 – силы Ньютона-Кулона, 3 – силы, подправленные на потенциал Юкавы. В зависимости от ядерных расстояний

Итак, в ядре имеется мезонный эфир, составленный, вероятно, из троек (–)мезон, (0)мезон и (+)мезон. Здесь есть своеобразная, вероятно, не бессмысленная аналогия с элементами строения ядра атомов: (+)протон – нейтрон – (+)протон – тоже тройка, обеспечивающая стабильность ядер и улучшающая ситуацию с кулоновским отталкиванием одноименно заряженных протонов. Мезонный эфир с помощью виртуальных пи-мезонов согласно общепринятой физике обеспечивает обменные силы внутри ядра. Теория мезонного эфира по автору приводит к следующим основным параметрам. Дипольное расстояние мезонного эфира равно 5,140876·10–18 м, предельная деформация мезонного диполя равна 1,635613·10–20 м. Эти цифры дали возможность для вычисления постоянной гравитации мезонного вакуума по аналогии с постоянной гравитации в фотонном эфире. Она равна 8,052106·1025 [м3·кг–1·с–2]. В итоге получаем, что ядерные силы = силам Ньютона с этой постоянной = силам Кулона на междунуклонных расстояниях. На рисунке приведены графики указанных сил в ядре. Замечателен рост сил при уменьшении расстояния между двумя нуклонами и примечателен тот факт, что силы не могут покинуть внутриядерный мезонный эфир. Подтвержден факт короткодействия ядерных сил. В целом, мезонный эфир точно описывает ядерные взаимодействия.

Вспомним, что сценарий БВ также указывает на эпоху, когда все известные взаимодействия Природы были равны и не различимы между собой. Выше убедительно показано, что и в ядрах современного вещества гравитационные, электромагнитные и «ядерные» силы также не различимы между собой. В ядре мы имеем «реликт» Великого Объединения. Вообще говоря, данная модель начисто вычеркивает ядерные силы из набора сил Природы, оставляя главенствующей силу электромагнетизма. Гравитационная сила также является производной электростатического взаимодействия. Слабое взаимодействие, вероятно, относится к излучению мезонного эфира, приводящего, например, к испусканию позитронов и гамма-излучения. Природа приобрела истинное единство!

Данное озарение с ядерным мезонным эфиром случилось 13 апреля 2000 года.



Дата публикации:

16 апреля 2000 года
Электронная версия:

© НиТ. Текущие публикации, 1997



Источник: http://n-t.ru/tp/ng/rvo.htm
Категория: НАУЧНЫЕ ГИПОТЕЗЫ | Добавил: numerolog (07.09.2010) | Автор: Ali
Просмотров: 657 | Теги: научные открытия, большой взрыв, научные гипотезы, реликтовое излучение