Главная » 2011 » Декабрь » 30 » НУМЕРОЛОГИЯ - ДРЕВНЯЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ НАУКА О ЧИСЛАХ
20:28
НУМЕРОЛОГИЯ - ДРЕВНЯЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ НАУКА О ЧИСЛАХ





Нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Еe нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии. В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека.... 

Мы живем в трудное и интересное время глобальных перемен. Эти времена перемен дают возможность многое изменить. Изменения, происходящие вовне, заставляют человека по-другому оценивать свою жизнь и по-новому воспринимать ее. Для того, чтобы сориентироваться и выжить в этом изменяющемся мире, во все времена перемен люди искали опору в знаниях тайных, сакральных и такие знания открывались тем, кто искал их. 

Нумерология - наука о числах и является инструментом познания себя, постижения своей Внутренней природы, дает ключ к гармонии с Универсальными Законами Эволюции и с собой. Происхождение нумерологии теряется в глубине веков. Её следы обнаруживаются во всех древних цивилизациях от Египта до Вавилона, в Индии и Китае. Нумерология всегда была и остается важной частью таких систем, как Каббала, ведическая астрология, И-цзин и фэн-шуй.

Обобщив знания халдейских магов, египетских жрецов, один из первых исследователей и основателей теории чисел Пифагор показал, что Число – мера всему. Нумерология основывается на выдвинутых Пифагором постулатах: природа геометрична, божественный закон конкретен и строг, и его можно просчитать и выразить с такой же математической точностью, как любое уравнение математики или физики. Нумерологи, имеющие богатый жизненный опыт изучения и исследования многих  граней науки об именах и числах,  могут с уверенностью сказать: «ЧИСЛА НЕ ЛГУТ». Они очень точно и убедительно отражают характер людей и события в их жизни. 

Число отражает свою суть в мире духовном и материальном и  взаимодействует с человеком на физическом, психическом и ментальном уровне.

Нумерология направлена на установление глубинной связи и единства Человека и Природы, поэтому нумерология — духовная наука. Это скрытое, глубинное единство проявляет себя уникальным образом в жизни каждого человека. Качества кардинальных чисел, проявленные в человеке, с духовной точки зрения смогут рассматриваться как архетипы. Они отражают разные качества, которыми обладает каждый из нас, но эти качества представлены в разных людях в различных соотношениях. Девять архетипов в сочетании создают полный спектр индивидуальностей, проявления божественного замысла в человеке.

Кроме числа основные понятия Пифагорейской теории – Монада и Единое: «Числа также относятся к Монаде, как ветви дерева  к его семечку». Вселенная рассматривается как Монада. Лейбниц на основе пифагорейской теории монанд развил теорию мировых атомов. Любая нумерологическая система опирается на пифагорейскую теорию и философию чисел. Именно символы лежат в основе Законов Природы, которые в свою очередь лишь отражение и проявление Божественной воли. Что касается невыразимого, может быть преподано лишь с помощью символов, являющихся объектами созерцания и медитации.

 

Среди традиционных символов число является одним из наиважнейших.

Числовые соответствия имеют и наши имена, поскольку каждая буква стоит в алфавите под определенным номером. Немногие осознают, до какой степени имена и числа влияют на человеческие взаимоотношения и прогресс. Все, что имеет название, имеет и число. Номера домов, квартир и телефонов, календарные даты и точное время, пункты контрактов, статистические данные – во всем этом отражается наша повседневная жизнь. Мы живем в математическом мире, хотя и не задумываемся об этом.

 

Наука о числах – это целая информационная, развивающая система. Она побуждает человека к развитию своей личности, работая над своими ошибками, отрицательными качествами характера. Чем дальше человек идет по пути своего развития, тем больше ему открывается окружающий мир, тем глубже он понимает и осознает суть происходящих процессов и событий.

 

Нумерологический гороскоп дает возможность синтезировать задачи социальной и духовной жизни человека. Понимание символики числовой мандалы может привести к изменению способов реагирования на окружающий мир во всем многообразии его проявлений. А это в свою очередь изменит человека и саму жизнь, а значит, скорректирует судьбу. Практика работы с мандалой (индивидуальным рисунком судьбы) развивает способность воспринимать сигналы подсознания, усиливает вероятность правильной оценки ситуации и дает возможность выбора наиболее эффективных действий. 
 
Дата рождения – это первичная определяющая вибрация для человека, переступившего порог во времени и вошедшего в реальность человеческой жизни. Знания о правилах в нумерологии, об энергии каждого числа  помогают решить проблемы человеческих взаимоотношений в браке, воспитании детей, в семейных делах и в бизнесе. Следуя своему числу и помогая  своим близким, вы сделаете свою жизнь счастливее. У вас будет меньше проблем, вы приблизитесь к пониманию смысла жизни.

 

Одной из наиболее интересных систем, имеющей отношение к священной науке чисел, является система Арканов ТАРО.

ТАРО – это «схема метафизического созерцания древних посвященных», алфавит для посвященных, создаваемый в течение тысячелетий, это Священная Книга Тота,  древнеегипетского божества и выдающегося мудреца одновременно. Эту древнюю систему знаний преподавали в тайных мистических школах в течение столетий. Ее мудрость представлена через картинки, символы часто скрыты в эзотерических образах. Каждая карта воплощает энергию символов, расположенных на ней, отражая и передавая эту энергию работающему с колодой. 

 

Первоначально Таро была книгой мудрости, сходной с И-Цзин – китайской «Книгой перемен», к ней обращались за советом по многим различным проблемам. Таро – это инструмент, который можно использовать, чтобы ориентироваться на тропе к большему осознанию, огромной тропе со многими поворотами. Это проводник с мир внутренней трансформации, открывающий скрытые послания и расширяющий видение себя и космоса. Мы можем использовать Таро как карту, начерченную символами, с обозначением дорожных знаков на внутренней тропе. Правильно используемая, она даст глубинный взгляд и новые перспективы в любой неясной ситуации. Она обладает интенсивной трансформирующей силой, которая может привести к ценным прорывам, повышенной ясности и более глубокому восприятию по отношению к областям жизни, которые крайне значимы для нас. Если мы готовы видеть и принимать, Таро даст нам информацию, указывающую на особые силы, а также открывающую «белые пятна».  Образы Таро – это зеркало образов в наших душах. Чем дальше мы смотрим вглубь себя, тем больше мы открываем о себе и своей жизни. 
 
Таро можно использовать как ключ к образам и условиям наших духовных миров. Картинка на карте отражает какой-либо из аспектов вашего внутреннего мира в тот момент, когда вы берете эту карту. Наше восприятие внешнего мира, целиком весь наш опыт синхронизирован с нашим внутренним миром. Картинки и символы Таро играют роль посредника. Карта, которую вы вытаскиваете, открывает нечто о ваших умственных (или духовных) условиях и энергии  именно на этот момент. Она выражает и несет энергию изображенных символов, которые синхронны с вашими собственными энергиями.

 

 

 

 

 

 

www.daowellness.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: КЛАССИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ | Просмотров: 3566 | Добавил: numerolog | Теги: сакральная нумерология, Нумерология