Главная » 2009 » Октябрь » 15 » ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛАТВИИ (читать дальше...)
15:14
ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛАТВИИ (читать дальше...)


Эзотерическое значение Латвии

 
















































 
15 октября 2009, еженедельник "Вести"( № 42)

Нумерологический анализ: сумеет ли страна распознать знаки судьбы?

 

 

Латвия — маленькая страна в северо–восточной части Европы. Для искателей экзотики в Латвии нет особых достопримечательностей: ни развалин древних цивилизаций, ни пирамид, ни даже высоких гор — так, горки да холмики! Так что, скажем, ничего особенного для большого туризма Латвия из себя не представляет. Однако…

Однако у Латвии иное энергоинформационное предназначение. И оно лежит не на поверхности, а скрыто в ее глубинной сути. Посмотрим на Латвию с эзотерической точки зрения — и попробуем увидеть ее истинное значение для людей, которые в ней живут, и для всего мира в целом.

Ведь у каждой страны — свое особое положение, свои задачи и потенциал, дающие определенные возможности людям, проживающим в ней. Каждая душа не случайно рождается в той или иной стране, это связано с теми уроками, которые она должна усвоить в своем воплощении.

словарь

Термин "эзотеризм" происходит от греческого слова "эсотерикос", что означает "внутренний", "сокровенный", "сокрытый".

Эзотерика — учение о скрытой мистической сути судеб объектов мира и человека, закодированной в глубинах коллективного и индивидуального бессознательного; объект ее изучения — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души…
Википедия


Предназначение ЛАТВИИ

"Ум, преображенный знанием священных числовых кодировок, помогает получить доступ к более высоким истинам Божественного плана, чтобы расширить понимание действительности, пока оно не станет частью новой реальности…"

С. М. НЕАПОЛИТАНСКИЙ, С. А. МАТВЕЕВ, "Библейская нумерология"

Для начала рассмотрим предназначение Латвии с точки зрения нумерологии. В нумерологии за предназначение отвечает Число Жизненного пути, которое рассчитывается, исходя из полной даты рождения.

Дата рождения Латвии — 18 ноября 1918 года. Хотя некоторые считают "второй датой рождения" 21 августа 1991 года, но эта дата является днем обретения независимости, а не рождения. (Да, она тоже влияет на нашу страну, но об этом — в следующий раз.) Главная дата Латвии — это 18.11.1918. Складываем подряд все цифры 1+8+1+1+1+9+1+8 = 30 = 3.

Предназначение ТРОЙКИ — творческое самовыражение. Это число вдохновения, энтузиазма, радости и удачи. 3 — это генератор новых идей, она одарена магической способностью вызывать к жизни то, чего раньше в ней не было. Ей также присущ дар слова, поэтому часто из троек получаются хорошие писатели, а в особенности 30, т.к. "0" усиливает число, за которым стоит.

Однако негативная, нереализованная тройка имеет склонность к преувеличениям, сплетням, эгоизму, болтливости, разбросу энергии, расточительству, критиканству, лени, лицемерию и мании величия.

Теперь хотелось бы сказать подробнее о числе 30. Считается, что те, у кого в нумерологической карте есть число 30, имеет связь с древним, истинным знанием, которое он должен восстановить, освоить, применять на практике и передавать другим людям. Связано это с тем, что когда–то в древности процесс познания не был завершен или знание было утеряно, однако оно имеет слишком большое значение, чтобы человечество отказалось от него из–за такой потери. И природа находит продолжателя потерянного знания. Все это относится как к человеку, так и к стране, имеющей число 30.

Итак, мы выяснили: главное предназначение нашей страны заключается в творческом самовыражении и восстановлении древних знаний, применении их и передаче людям. Но насколько было выполнено и выполняется это предназначение? Попробуем разобраться — и для начала заглянем в историю.


Мистические связи и "случайные" совпадения

Самым первым ярким примером творческого самовыражения Латвии явились 1930–е годы. Культурные явления в Латвии в те годы уникальны по сравнению со всеми предыдущими, а в некотором отношении и с последующими годами. Для культурной ситуации 1920–30–х годов в Латвии характерен расцвет всего комплекса гуманитарных наук, отмечены особые достижения латвийского книгоиздательства. Эти достижения основаны на осознании факта, что книга является основой культуры. В то время уровень жизни в Латвии был одним из самых высоких в Европе!

А как же обстояли дела с восстановлением древних знаний и передаче их людям? В истории человечества периодически наступают отрезки, когда некоторая часть эзотерических знаний открывается широким массам. Так произошло в 30–х и в 90–х годах прошлого века, когда тайное начало становиться явным и книги эзотерического содержания мог приобрести и изучить каждый, независимо от его степени готовности к этому ответственному шагу.

Но в нашем математическом мире случайностей не бывает, а значит, это было своевременно и имело свое эволюционное значение. Значит, настала пора переходить человечеству в следующий класс… И здесь Латвия исполнила свое предназначение.

В 1937 году впервые — и именно в Латвии — на русском языке было издано одно из "узловых Учений" человечества — "Тайная доктрина" Елены БЛАВАТСКОЙ.

"Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений…"
Агни Йога. Мир Огненный 1,79

Если говорить о людях, то, пожалуй, самым известным и ярким примером полной реализации человека с числом 30 были РЕРИХИ. И в 1930–е годы в Риге издавалось много их книг, а также было открыто Рериховское общество. В связи Рерихов с Латвией прослеживается интересное совпадение: у Елены и Николая Рерихов Число Жизненного Пути также 30, как и у Латвии! Более того, по энергетическим графикам у них наблюдалась полная синхронизация как между собой, так и с Латвией! Кроме этого, своими корнями Елена и Николай Рерихи также уходят в Латвию. К тому же 30–е годы — это сильное влияние числа 30! Что это, случайные совпадения или непознанная закономерность?

Миссия Латвии, как и Рерихов, заключалась в воссоздании и передаче людям потерянного знания. Елена РЕРИХ дала миру такие учения, как "Агни Йога" и "Живая этика". Талант Николая РЕРИХА был универсальным: художник, писатель, ученый, путешественник, крупный общественный деятель.

Для выполнения какой–либо задачи необходимо, чтобы совпало как минимум три вещи: пространство, время и люди. В данном случае это отразилось в числовом совпадении, в энергетической синхронизации и генетических связях. Все это плюс огромная сила духа человеческого позволили осуществить такую глобальную духовную задачу…


Миссия ЛАТВИИ

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Рига является одной из эзотерических столиц мира. Благодаря некоторым ее особенностям именно здесь впервые стало возможным издание нового Мирового Учения. Значимость этого события многими еще не осознана и недооценивается. Но, как было и с предыдущими Учениями, понимание их и всеобщее признание приходило к ним спустя сотни, а иногда и тысячи лет. Не зря же говорится, что "великое видится на расстоянии", а также "нет пророка в своем отечестве". А мы все стремимся куда–то на Восток в поисках того, что уже давно нам принадлежит…

Латвия как в 30–е годы, так и сейчас главный акцент должна делать на культуру, науку, искусство и образование, причем не только на классическое, но и эзотерическое. По своему предназначению Латвия должна быть культурным и духовным центром. Только овладевая культурой, человек может приблизиться к прекрасному, доброму, вечному. Здесь, в Латвии, могут рождаться и воплощаться новые идеи, новые или забытые учения. Оказавшись когда–то открытым каналом, проводником для возвращения древних знаний, взяв на себя ответственность за проведение их в жизнь, она так же отвечает и за его применение, ибо сила для этого ей была дана. И сила эта кроется как в самой земле, так и в ее имени. А кому многое дано, с того многое и спросится.


Имя — это Судьба

Рассмотрим теперь значение имени нашей страны. Latvija 9+1+1+4+4+6+1 = 26 = 8. Что интересно, и в русском, и в латышском языке Латвия в сумме чисел ее букв дает 8!

ВОСЬМЕРКА — Число Судьбы Латвии. Это то, с помощью чего она может выполнить свое предназначение, предначертанное числом рождения. Символ 8 — это знак бесконечности, песочные часы, а также 8 представляет соединение двух сфер: неба и Земли. Реализованная 8 в позитивном своем проявлении — это обладатель силы, денег и власти. Урок 8 — узнать, как правильно пользоваться силой.

Но власть и сила приходит к 8 только благодаря осознанию высшей цели — служения человечеству. Когда 8 руководствуется эгоистическими целями, она терпит поражение, разрушается, и удача отворачивается от нее. Проблема числа 8 в том, чтобы сопротивляться своему стремлению жить ради денег и не дать поглотить себя процессам приобретения богатства.

8 связана с законом причины и следствия (кармы). Духовный принцип, который руководит ею: что посеешь, то и пожнешь, и поэтому ее духовная задача заключается в том, чтобы овладеть властью, не создавая новых кармических проблем. Благодаря этому числу всегда возможны внезапные, крутые перемены. Позитивная 8 развивает идеи, создает масштабный план, обеспечивает порядок, знания, контроль, стабильность и технологию для выхода на новый уровень, где мечты становятся реальностью. Задача велика, и ноша ее тяжела…
Негативная, нереализованная 8: жестока, высокомерна, болезненно подозрительна, эгоистична, требует признания, нетерпима, пытается запугивать, любит манипуляции, злоупотребления и занимается самооправданием. Все это относится как к людям, так и к государству.

Думаю, теперь каждый может увидеть, какие стороны своих чисел проявляет наше государство… И спрашивать сейчас надо не "Кто в этом виноват?", а "Что делать?", чтобы выйти из этого положения. И огорчает, что как люди, так и страны, выполняющие определенную духовную задачу, не всегда способны удержать свой высокий уровень и часто скатываются ниже того уровня, с которого начинали свое духовное восхождение.

Если человек числа 8 (или государство) не будет следовать принципам служения во благо всего человечества, а будет эгоистично накапливать богатства только для себя и за счет других (обирая детей и пенсионеров и т.п.), то рано или поздно кармическая чаша весов переполнится и прольется на голову этого человека (или государства), вернув ему все его деяния. И тогда середины не будет…

Восьмерки, не исполняющие космических законов, терпят часто внезапный и полный крах, и потом должны восстанавливать свое положение с нуля, с большими трудностями.

Теперь, зная это, мы можем посмотреть вокруг и самостоятельно сделать выводы о том, что наше государство ждет в будущем.

Сейчас мы стоим на краю старой системы. Мировой кризис усугубляется в Латвии ее личным кризисом. И многие прекрасно понимают, что кармическая чаша нашей страны переполнена. Причина выбрана, можно ли теперь остановить следствие? Когда одна чаша весов переполнена и готова пролиться, то единственное, что может остановить этот процесс, — быстрое наполнение другой чаши, в данном случае — чаши добрых дел. Успеем ли мы это сделать?

Наталья ГОЛУБЕВА — парапсихолог, нумеролог "Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии"автор опубликованного в "Вестях" 16.07.2009 "Нумерологического анализа тандема Ушаков — Шлесерс".

(Окончание следует…)

Прикрепления: Картинка 1
Категория: МОИ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ | Просмотров: 1201 | Добавил: numerolog | Теги: карма латвии, Нумерология