Главная » 2009 » Август » 13 » ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЧИСЛА
13:38
ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЧИСЛА

Числа  27 и 72

Числа 2 и 7 доминируют в истории многих древних цивилизаций.

У числа 27, как и у любого числа с двумя цифрами кроме нуля, имеется число-перевёртыш - 72, которое является ключевым в древних постройках.

Геометрические и астрономические монументы, связанные с поисками бессмертия, а также с числом 72, можно встретить не только в Египте, но в целом венке культур. опоясывающих земной шар.

Например, в Теотиуакане, городе, ацтекское название которого дословно означает "место, где люди стали богами", приамида Солнца имеет высоту 70 метров, а длина каждой из четырёх сторон составляет 222 метра (двойка-семёрка). 
На Юкатане, в городе майя Чичен-Ица, на пирамиде Предков есть скульптура, изображающая пуму, а пятна на её шкуре имитированы 72-мя кусочками жадеита. 
В Индокитае (Камбоджа), храмовый комплекс Ангкор, являющийся одной из самых древних и загадочных построек, имеет 72 храма. Количество скульптур в храмах составляют числа: 54, 72 или 108. Числа эти тесно связаны с числом 27. 
72 - число-перевёртыш от 27. 
72 : 2 = 36 (нумерологическое значение числа - 9); 72 + 36 = 108 (магическое число в буддизме и индуизме, нумерологическое значение которого равно 9). 
108 : 2 = 54 (также его нумерологическое значение равно 9) 
А вот. сли 54 : 2 = 27! 
Кроме того, храмовый комплекс Ангкор (в переводе с египетского "анх гор" - "бог Гор живёт") - расположен на расстоянии 72 градуса долготы от комплекса пирамид Гизы и Сфинкса (к стати, нумерологическое значение Сфинкса равно 7).

А на рсстоянии тех же 72-х градусов долготы к Востоку от Ангкора, в Тихом океане, на островах Кирибати, обнаружены астрономически ориентированные структуры неизвестного происхождения.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА

Число 72 вошло и в основы Великой Пирамиды в Гизе. Уже доподлинное известно, что назначением пирамид Гизы - астрономические наблюдения. 
Дело в том, что число 72 прямо связано с астрономическим и геодезическим явлением прецессии. 
Прецессия - сдвиг оси Земли, перемещающий точку восхода Солнца в дни равноденствия и солнцестояния по небу, происходит со скоростью 1 градус в 72 года. 
600 таких перемещений дают число 43200 (нумерологическое значение которого равно 9). Это число определяет соотношение Великой Пирамиды с Землёй. 
Если высоту Пирамиды умножить на 43200, то получится число, равное величине полярного радиуса Земли. 
А если периметр основания Пирамиды умножить на 43200, то получится длина экватора Земли. 
Кроме того, внутренние шахты Пирамиды (камеры царя) во время астрономического её использования, были нацелены точно четыре ярчайшие зведы небосвода: зету Ориона, Сириус, бету Малой Медведицы и альфу Дракона.

ДРУИДЫ 
Также доподлинно известно, что у друидов был повышенный интерес к числам, и особенно они почитали число 72. 
Например, для того, чтобы написать 22(!) буквы "огам", который жрецы друидов использовали для секретных посланий, требовалось 72 штриха. 
Отношение общего числа букв алфавита друидов к числу гласных составляет 22 к 7. Эта формула, некогда секретная, даёт значения отношения окружности к диаметру. 
Сегодня длина окружности определяется путём её умножения на архимедово число "пи" - 3,14. 
Так вот, с точностью до двух знаков после запятой это число равняется отношению 22 : 7 = 3, 14. 
А окружность (круг вообще), является символом бесконечности и вечности, и часто изображался древними в виде змеи, пожирающей свой хвост. Поскольку древние считали (и правильно считали), что время движется не линейно, а по кругу - циклически.

РЕЗЮМЕ 
Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что число 27 - это волшебное число, связанное с ритмами Космоса и Земли, поддерживающее равновесие, дарующее магические знания, талантливость, весёлость, приспосабливаемость, умножение денег, тотальный успех и НЕ ИМЕЮЩЕЕ КОНЕЧНОСТИ ДЕЙСТВИЯ.

 



можно посмотреть иначе: 27 - три в кубе 
9 -три в квадрате 
...3 в 4-й -->81= сумма цифр 9 
243 есть 3 в 5-й, СУММА ЦИФР 9 И ТАК ДАЛЕЕ: 
729 есть 3 в 6-1 и сумма цифр есть 9, далее 
2187 есть опять таки в сумме 9... 
Девять как и 7 и 3 есть сакральное число, означающее законченный круг.

три - есть первый круг, шесть как сумма двух троек есть реализация того что задумано, в нумерологии, а 9- есть нечто законченное. 
72 в сумме аналогично 9-ь.

9-й уровень - есть уровень творцов. Пурвые семь уровней - это уровни пространства Земли и ее тонких подпространств, если перейти через 7 уровней... и шагнуть через два других ( что означает 7+2) попадаешь на уровень творцов. 
3.1415926535- Пи, записано на грани куба вечности...вращающийся куб, с гранью условно равной одной единицы ( мерность), куб описывает окружность длиной ПИ... это имеет отношение к жизни человека....

 http://u1tra.ucoz.ru/forum/26-20-1

Категория: ТАЙНЫ ЧИСЕЛ | Просмотров: 2451 | Добавил: numerolog | Теги: древние цивилизации и числа