Главная » 2009 » Июль » 8 » К.К.Заин АНАЛИЗ ЗНАЧЕНИЙ ЧИСЕЛ
00:10
К.К.Заин АНАЛИЗ ЗНАЧЕНИЙ ЧИСЕЛ
К. К. Заин
"Священное Таро"
Искусство чтения карт на основе духовной науки
 
 
                             Анализ значений чисел  

С помощью чисел мы оцениваем влияние как предметов, так и сил. Ценность материального объекта, такого, как дом, обычно численно выражается в долларах и центах. Мощность двигателя -- это столько-то лошадиных сил. Скорость света исчисляется в тысячах миль в секунду. А напряжение в электрической сети -- это определенное количество вольт. Фактически без использования чисел трудно было бы дать чему-либо количественную или качественную характеристику. 
 
Поэтому, переходя к изучению влияния невидимых энергий, мы, естественно, ожидаем, что их способность вызывать изменения также должна выражаться в каких-то числах. 
 
Накоплено огромное количество экспериментальных и статистических доказательств того, что человек одновременно живет в двух средах и подвержен их воздействию. Масса наблюдений свидетельствует о том, что среда внутреннего плана и ее силы столь же существенно определяют мысли, эмоции, поведение, здоровье, счастье и события в жизни человека, как и окружающая среда и силы внешнего (физического) плана. 
 
С внешнего плана на человека оказывает влияние то, что другие люди говорят, передают по радио, печатают в газетах и показывают на киноэкране. С внутреннего же плана на него воздействуют мысли других людей. С внешнего плана он подвержен влиянию объектов. А с внутреннего -- влиянию их характерных вибраций. С внешнего плана на человека воздействует погода. А с внутреннего на него в равной или даже большей мере оказывают свое влияние астрологические энергии, формирующие погоду этого плана. 
 
Индивидуум, не знающий об энергиях внутреннего плана, может реализовать в жизни лишь половину своих потенциальных возможностей. Зная же об этих энергиях и применяя это знание на практике, он может стать духовным, преуспевающим, счастливым и здоровым на все 100 процентов. Какими бы ни были цели человека, его шансы достичь их намного повышаются, если он понимает, как на его жизнь влияет окружение внутреннего плана и как использовать эти энергии в своих собственных интересах. 
 
Энергии внутреннего плана можно разделить на три категории: 
  1. Характерные вибрации: излучения некоторой вещи или некоторого разума, обусловленные их организацией.
  2. Мыслевибрации: излучения разума, обусловленные процессом мышления.
  3. Астрологические вибрации: излучения небесных тел и зодиакальных знаков.
Результатом колебаний физической субстанции в определенном диапазоне частот являются тоны, или звуки. Результатом электромагнитных колебаний в определенном диапазоне частот выступают цвета. Точно так же воздействующие на жизнь человека астральные вибрации в соответствующем диапазоне активируют аналогичные типы энергии, вызывающие эффекты, сходные с действием физических тонов или электромагнитных волн цветов. Поскольку мы хорошо знакомы с физическими вибрациями, удобно будет говорить и об астральных вибрации как о тонах. 
 
Итак, существуют астральные тоны, производимые зодиакальными знаками и планетами, астральные тоны, вызванные характерными излучениями, и астральные тоны, порождаемые мыслями. Тоны могут быть изолированными или комбинированными. В обоих случаях часто имеется доминирующее влияние, или ключ. Характер, например, отражает не отдельный тон, а некоторое сочетание тонов. Но в таком сочетании обычно присутствует ключевая нота. Аналогичным образом одна-единственная мысль порождает один астральный тон. Цепочка же мыслей дает начало ряду тонов, как в музыкальной фразе. Но в музыкальной композиции, как правило, имеется ключевой тон. Любая цепочка мыслей также имеет ключ, который определяется по направленности мышления. По своему влиянию ключевой тон является наиболее важной вибрационной частотой. 
 
Мы все слышали истории о том, как скрипач разрушил  мост, играя в присущем мосту ключе, и о том, как иногда за обедом развлекался великий Карузо. Певец брал бокал  для вина, определял постукиванием его тон и просил официанта унести его в дальний угол зала. Затем он воспроизводил этот тон своим могучим голосом -- и бокал разбивался! 
 
У каждой мысли также есть свой "тон". Голос Карузо, звучавший в определенной тональности, вызывал ответную реакцию со стороны "настроенного" в этом же ключе бокала. Точно так же регулярно нацеленная на вас мысль, имеющая одинаковую тональность с каким-нибудь вашим выраженным внутренним вибрационным центром, может чрезвычайно усилить вибрации в этой части вашего астрального тела. Иначе говоря, если о вас постоянно думают другие люди и эта мысль, достигающая вас, имеет одинаковую тональность с какой-либо частью вашего астрального тела, мыслеклетки этой области возбуждаются и переходят в состояние необычной активности. 
 
Из таких регулярно посылаемых вам мыслей наиболее частым, вероятно, является мысленное звучание фамилии, которой вы подписываетесь. Школьные друзья, думая о вас, используют ваше прозвище, родственники -- уменьшительное имя. Когда люди мысленно представляют вас, зачастую вспоминается и номер вашего дома или телефона. Все это оказывает свое воздействие. Количество энергии, получаемое от каждого такого имени или числа, зависит, несомненно, от частоты, на которой они думаются, и от силы мысли думающих. 
 
Имя и число сами по себе суть лишь абстракции и не обладают никакой энергией. Определенную энергию имеет мысль, в которой они фигурируют. Она излучается в направлении мысленно представляемого человека, и у нее есть свой вибрационный ключ. Таким образом, влияние имени или числа не ограничивается звучанием в речи: оно не менее четко выражено при сугубо мысленном их упоминании. Это воздействие зависит от количества энергии, вкладываемой в мысль, и от ключа ее вибрационной частоты. 
 
Мы можем лишь очень приблизительно оценивать, сколько силы различные люди вкладывают в проецируемую на нас мысль о нашем имени и как часто они упоминают его. Но у нас есть точный метод вычисления вибрационного ключа любого имени или числа -- столь же точный, как метод определения ключа, в котором написано музыкальное произведение. 
 
Древнееврейские, халдейские и коптские прямоугольные буквы служили не только буквами, но и числами. Отдельных знаков для обозначения цифр не было, и каждая буква выражала какое-то число. Нам известны числовые значения букв вышеупомянутых древних алфавитов, то есть частотное качество, приписанное каждой из них древними мастерами оккультной науки. И сегодня, проверяя их, мы убеждаемся в точности этих значений. 
 
Оккультисты, сопоставившие английский алфавит с древними прямоугольными буквами, старались не просто следовать прецедентам переводов с одного языка на другой, а точно подбирать для каждой из 22 древних букв английский эквивалент по качеству мыслевибраций. Таким образом, подставляя вместо английских букв их числовые вибрационные эквиваленты, мы можем определить число любого имени, соответствующее ему по астральной вибрационной частоте.   
Когда установлен числовой эквивалент имени, можно, вычислив ключ полученного числа, определить вибрационный ключ этого имени. Это делается по методу теософской инволюции, излагавшемуся в главе 4. Цифры этого числа складываются до тех пор, пока полученная сумма не будет меньше 23. Это и будет вибрационный ключ числа, а следовательно, и вибрационный ключ имени. 
 
Данный метод позволяет точно вычислить вибрационную частоту не только имени, но и любого другого слова. Умея же определить ключ любого слова или числа, мы можем измерять все астральные силы, которые способны воздействовать на человеческую жизнь. 
 
Характерные вибрации определяются по астрологической сигнатуре. Иначе говоря, вибрационный ключ города, местности, человека, профессии -- чего угодно! -- можно узнать, выяснив, под чье астрологическое управление они подпадают. Астрологи давно уже определили управителей большинства важных вещей. В последующих уроках настоящего курса будет кратко обсуждаться влияние музыкальных нот, цветов, камней-талисманов и т. п. Астрологическими вибрациями, конечно же, занимается астрологическая наука. Нам остается упомянуть здесь лишь о влиянии мыслевибраций. 
 
Мысли бывают либо абстрактными, либо конкретными. К конкретным относятся мысли, касающиеся какой-либо деятельности или вращающиеся вокруг какого-то определенного объекта или действия. Пока что у нас нет методов определения тона каждой отдельной мысли в цепочке. Иначе можно было бы схематически записать любую цепочку мыслей на 11-линейном нотном стане. Но нам известен метод определения каждого отдельного тона в любом слове или числе, ибо каждой отдельной букве или цифре присущ один из 22 пронумерованных мыслетонов. Поэтому записать число или слово на таком нотном стане мы можем. Вот, например, как расписывается имя "К. К. Заин" (C. C. Zain): 
  относятся мысли, касающиеся какой-либо деятельности или вращающиеся вокруг какого-то определенного объекта или действия. Пока что у нас нет методов определения тона каждой
 
 
 
Но для любой цепочки мыслей, для любого слова или числа особенно важен ключ, в котором они вибрируют как единое целое. Такой ключ, с которым резонирует цепочка мыслей, определяется путем анализа последней. Такой анализ цепочки мыслей или эмоции показывает, что чаще всего они вибрируют в тональности Домашних Побуждений, (Ключ 20), Силовых Побуждений (Ключ 21), Побуждений Безопасности (Ключ 15), Интеллектуальных Побуждений (Ключ 1) и т. д. И тогда сразу становится понятным влияние данной цепочки мыслей или данной эмоции. В Курсе 9 ("Ментальная алхимия") подробно обсуждается практическое применение такой информации. 
 
Сейчас же нас больше интересуют абстрактные мысли, касающиеся имен и чисел. Имя "Фред" (Fred), например, когда оно не ассоциируется в уме ни с одним конкретным человеком, является полной абстракцией. Но когда вы думаете об имени "Фред", ваш разум испускает четыре мыслетона: 17 -- 20 -- 5 -- 4. Одни и те же тоны звучат всегда, кто бы ни подумал об этом имени. Каждый из этих четырех тонов оказывает свое определенное влияние. 
 
Но, когда мы думаем это (или любое другое) имя, составляющие его тоны сливаются, как в музыкальном аккорде. Имя как целое вибрирует в одном доминирующем ключевом тоне. Этот ключевой тон (или вибрационный ключ) имени обладает намного большей силой, чем любой из входящих в него тонов. По-видимому, эта суммарная сила складывается из сил всех отдельных тонов имени. 
 
Число имени "Фред" определяется как "17 плюс 20 плюс 5 плюс 4", что дает нам 46. Поскольку 46 больше 23, складываем 4 и 6, получая 10 в качестве астрального вибрационного ключа данного имени. Независимо от того, кто думает слово "Фред", его мысли вызывают вибрации в 10-м ключевом тоне. 
 
Значение самого по себе 10-го тона, не ассоциирующегося с каким-либо индивидуумом, можно считать связанным с 10-м Большим Арканом Таро. Его прорицательное значение приводится в соответствующем разделе нашей книги как Перемена Судьбы. Там же указывается его значение в духовном, интеллектуальном и физическом мирах и подробно объясняются другие его важнейшие ассоциации. 
 
Но влияющие на человеческую жизнь вещи нельзя рассматривать обособленно, поскольку воздействие оказывается на характер. Каким образом затрагивается характер, зависит не только от воздействующей на него извне вибрации, но и от его собственных особенностей. Одна и та же сила может совершенно по-иному влиять на разных индивидуумов. 
Категория: ПРАКТИКА РАБОТЫ С ЧИСЛАМИ | Просмотров: 2267 | Добавил: numerolog | Теги: числа