Главная » 2009 » Май » 8 » Ведическая Нумерология
00:35
Ведическая Нумерология

ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ является  столь же древней, как и астрология и является её неотъемлемой частью, так  как проводит анализ полного имени человека. В астрологии мы рассматриваем  структуру и влияние планет на человека. Это как бы срез времени на момент рождения, который навсегда запечатлелся в нашем характере и судьбе. Для НУМЕРОЛОГА таким кодом является дата рождения.  Определенные конфигурации чисел несут определенную вибрацию, и в зависимости от этой вибрации складывается наша судьба.  Каждый человек имеет три главных числа оказывающих влияния на его судьбу. Так как  ВЕДИЧЕСКАЯ  НУМЕРОЛОГИЯ  тесно связанна с ДЖЙОТИША, ВЕДИЧЕСКОЙ астрологией, то каждому из этих чисел  приписывается господство одной из планет. Интересно, что при сравнении гороскопа, и НУМЕРОЛОГИЧЕСКОЙ карты  влияния и   характеристики совпадают. Итак,  человек имеет три числа, испускающие одну, только ему свойственную вибрацию.

 

Первое это число имени, оно получается путем перевода букв имени в цифры. И сумма их сложения дает число имени. Следующим идет число души. Это число представляет цифру нашего дня рождения. Если число двузначное, то учитывается сумма и вместе с тем влияние каждого из чисел. И третье число   судьбы, получающееся из суммы всей даты рождения сокращенной до единичного числа. Есть ещё одно число, это сумма всех перечисленных чисел.

Очень важно чтобы все три числа пребывали в гармонии. Или по крайне мере чтобы совпадало число  души и число имени. Вот почему в Индии имя ребенку  дается   после рождения, когда уже известно число души. Я думаю, что и в нашей традиции можно следовать этому правилу. Причем очень интересно вибрационное влияние имен определенного  народа на личность.  Нам стоит  постепенно начать возрождение наших  русских имен.

Есть ещё один интересный факт. Каждое имя несет на себе отпечаток того человека, который его носил, и так или иначе  называя нас,  например Екатериной мы получаем частичку  влияния нашей императрицы. Вот почему в Индии практически все имена отражают один или несколько божественных  аспектов. Жаль что у нас, эта традиция  забыта.

 

Если мы учитываем  совпадение вибраций  чисел имени с остальными важными числами, мы облегчаем будущему человеку судьбу Особенно это важно для людей занимающихся общественной работой. Каждое число имеет  определенную смысловую нагрузку, и тем самым  пробуждает её отражение в человеке. Число судьбы начинает оказывать  наиболее сильное влияние после 35 лет. Это число так же указывает  предназначение человека. Его жизненную задачу. Число души показывает наши главные склонности, рекомендуемую профессию и многое другое.

НУМЕРОЛОГИЯ очень точная наука. С её помощью можно корректировать свои действия и даже смягчать плохое влияние планет. Если мы подключим сюда ещё и астрологию, то получим очень точную карту. Как я уже говорила выше, каждое число в ВЕДИЧЕСКОЙ астрологии находится под влиянием определенной планеты. Зная  влияние этих планет в своей жизни, можно с помощью чисел уменьшать влияние негативных и усиливать влияние позитивных планет в своей жизни. К тому же  в НУМЕРОЛОГИИ есть классификации камней, продуктов питания и  т.д., для усиления или уменьшения влияния планет и чисел. Так что вы вполне можете пользоваться  НУМЕРОЛОГИЕЙ, если, на пример, вы не знаете своего часа рождения.

 В следующий раз мы начнем рассмотрение  чисел в порядке возрастания их влияния. И рассмотрим квадрат влияния.

ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ несколько отличается от  пифагорейской. Но не  в коей мере не умоляет  её достоинства и эффективность.  НУМЕРОЛОГИЯ в Индии не использовалась как отдельная наука, она рассматривалась скорее как корректирующее средство. В этом контексте мы её и будем рассматривать.
Выше есть изображение  КРИШНА ЯНТРЫ.

Это особое сакральное изображение способно, при медитации на неё, нейтрализовать дисгармоничные  вибрации чисел и букв.

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ | Просмотров: 3211 | Добавил: numerolog