Главная » 2009 » Май » 8 » Жизнь в Числах и Числа в Жизни
00:17
Жизнь в Числах и Числа в Жизни

                                                                                  X-Press, 2005

Числа – это чистая вибрация, и каждое число имеет присущие ему свойства. Человек веками стремился постичь эти свойства.
Числа умеют разговаривать, но услышать их может только тот, кто действительно слушает. Числа – это чистая концепция, это изначальный песок или пыль, из которой сделано всё. Сначала был песок, а потом кирпич. Кирпич – это форма, а суть кирпича – это песок.
Все мыслительные формы, оформленные идеи и ментальные образы созданы из общей сути; пыль всех мыслей – это числа.
Можете ли вы представить мир, в котором нет чисел? У вас бы не было одного языка, двух глаз, трёхмерного пространства, четырёх полостей сердца, пяти чувств и т.д. 
Ваша клеточная жизнь существует благодаря математике одной клетки, которая размножается через деление на две клетки, а затем – на 33 триллиона клеток.

Настоящая, чистая нумерология, т.е. наука о числах, не может быть ни египетской, ни йоговской, ни древней, ни современной. Она не принадлежит ни времени, ни пространству. Нумерология в чистом виде может быть только "нумерологической".

Многие подходы к нумерологии основаны на удовлетворении популярного запроса на предсказание судьбы или поиск некого счастливого числа. Первый вопрос, который задают применительно к числам, это:
"А что мне с ними делать?" Самое интересное заключается в том, что с числами ничего нельзя делать. Ими нельзя манипулировать, их нельзя использовать в качестве инструмента для контроля над своей судьбой и окружающими. Всё, что мы можем делать с числами, это познавать их природу через свою жизнь, чтобы через это познание лучше понять самих себя. Изучение чисел через жизнь и жизни – через числа – вот это и есть настоящая нумерология.


Свойства Чисел

  1 –  Скромное происхождение человека, 
          семя, импульс

  2 –  Двойственность, раздельность и голод

  3 –  Очарование и личность

  4 –  Пробуждение к ощущению Души, дыхание, 
          сознание, выбор, молитва

  5 –  Трансформация, переход, слово

  6 –  Милосердие Интуиции, вдохновение, вера, 
          ответственность

  7 –  Покров Понимания, ум

  8 –  Умирание в Бессмертие, океан сострадания

  9 –  Дом, Бессмертный Смысл

10 –  Самоизлучающийся свет

11 –  Общность Меня и меня (10+1)

12 –  Цикл повторяется в своём эхо.

 

 

1. Один

1 - начало, старт, происхождение, первопричина, порождающая рождение.

1 - базис, составляющая сущность, фундамент, необходимость.

1 - индивидуальное, истинная природа, всё, что ждёт раскрытия, зародыш, потенциал, латентный импульс, возможность.

1 - сам по себе; один; уединённый; единственный; уникальный; редкий; исключительный; душа; одиночество.

1 - сам по себе; неподвижный; твёрдый; устойчивый; прочный.

1 - концентрированный; ограниченный; сжатый; компактный.

1 - точка; место пребывания.

1 - множитель к любому числу, порождающий связь для всех остальных чисел; точка отсчёта.


2. Два

2 - это отсутствие единства и начало разделения и непохожести.
2 - это расширение единицы и, таким образом, это движение; сначала движение во времени, которое затем разовьётся в 3, и в результате приведёт к 3-х мерному пространству и форме.
2 - это первое число, которое возможно разделить.
2 - это первое проявление дуализма, расщепления, отдельности и поляризации. С двойкой появляется различие, брешь, что также подразумевает вакуум и состояние голода.
2 - это состояние напряжённости, связанное с различием. Различие представляет собой ощущение связи, надежду на встречу, но, кроме того, и отсутствие встречи.
2 - это число неразлучной пары (двое никогда не станут 2, если они не связаны друг с другом, если связь исчезла, то они просто становятся 1 и 1).
2 - это число преданности и привязанности. Клей и цемент имеют свойство 2.
2 всегда рассекает на половинки и порождает связь симметрии и отражения. Одна половина отражает другую. Таким образом, 2 всегда ассоциируют с зеркалом и водой.
 


3. Три

3 - это конец двойственности и нечётное число.
3 (точки или линии) - это первое число, с помощью которого мы можем создавать системы и замкнутые фигуры. Поэтому в связи с ним возникает множество вопросов, относящихся к структурам, формам, схемам, системам.
Это приводит к рассмотрению таких явлений, как обычаи, правила, роли и к открытию картины мира, так же как и места человека в ней.
Структура может охранять, и в то же время подавлять и быть ловушкой. Структура поддерживает, но, кроме того, усиливает зависимость, которая становится обычаем. Структура может включать и замыкать, или же исключать и не допускать.
Итак, 3 ассоциируется со структурой и внешним порядком.
3 - это принятие формы и очарование образом.
К качествам 3 также относится равноправие.
 


4. Четыре

4 - это план человеческого существования и раскрывающееся сознание.
В то время как 3 - это форма и тенденция отождествления с формой, 4 - это качество осознания формы, осознания, независимого от формы.
Осознание того, что "я не форма, а то, что пребывает в ней" продвигает нас к четвёртому измерению, где становится возможным поменять форму.
4 - это мгновение пробуждения и решения, которое служит обязательством изменить форму (3) и вернуться через глубины сильного стремления (2) к сознательному служению душе, пребывающей в каждом (10).
 

5. Пять

5 - полпути к 10, и поэтому 5 характеризует порог, мост между берегами, связующее звено, взаимоотношения и равновесие.
Если 10 можно рассматривать как окружность, то 5 - её центр и число интеграции и регулирования во всех отношениях и направлениях.
5 - это свойство горла, которое является центром равновесия между телом и разумом.
Располагаясь на полпути, 5 также имеет смысл точки поворота; точки инверсии, причем такой, что порождает парадоксы; точки трансформации.
5 также подразумевает принесение в жертву чего-то для достижения другой цели.
Будучи поворотной точкой, 5 также указывает, что числа до и после 5 могут образовывать пары.
 

6. Шесть

6 - это нечто таинственное и неведомое.
Качества 6 знакомо тем, кто пересекал порог числа 5. Однако многие из тех, кто пересёк этот порог, описывают свои ощущения скорее как кризис, чем счастье.
6 - это число, которое связано с кубом, поскольку у того шесть сторон или граней. Игральные кости с шестью гранями используются во многих играх с элементами случайности, и часто нужно выбросить число 6, чтобы можно было начать игру.
Связь между 6 и удачей вероятно наиболее важное качество этого числа, которое можно обнаружить в наших судьбах.
Как это ни назови - фортуна, шанс, удача, судьба или милость - смысл состоит в том, что 6 - это число, которое приводит нас в соприкосновение с неизведанным.
 


7. Семь

Существует немало утверждений о могуществе и значимости числа 7, причём гораздо больше, чем оно того заслуживает. Так же как цари похваляются своим могуществом и забывают о своих советниках, или же ветряные и водяные мельницы гордятся своими механизмами и размерами, забывая, что всё это бесполезно без энергии ветра и воды.
7 цветов радуги могут возникать лишь благодаря особенностям свойств атмосферы. Тем не менее, эти цвета, как и число 7, имеют своё собственное предназначение.
Они возникают в небесах как знак, указывающий на гораздо более величественные, таинственные предметы. В то же самое время, будучи так прекрасны, они также служат для того, чтобы отвлекать наше внимание от этих великих тайн.
7 - это число видения, формы и структуры. Внутреннее зрение воспринимает систему семи чакр, или энергетических центров.
7 может быть воротами на небеса, но это не сами небеса.
Не так уж редко встречаются люди, излагающие системы мировоззрения и философии, основанные на законе 7.
Говорят, что существует 7 ступеней к небесам, 7 нот образуют основу музыкальной системы (8 - это число поворота), неделя состоит из 7 дней, и седьмой день творения был днём созерцания (наблюдения, разглядывания), а не днём отдыха; 7-летние циклы играют важную роль в развитии личности и т.д.
Однако 7 - это не число времени. 7 - это число структуры.
 


8. Восемь

8 - это число бесконечности, и его также используют как символ бесконечности . Именно два соединённых круга могли бы служить прекрасным воплощением перехода конечной сущности в бесконечную. 8 - это символ, предполагающий вечное движение.
8 - это число возвращения, быть может, бесконечного возвращения всегда к самому себе; всё на свете уходит и возвращается. Восьмая нота и восьмой день представляют собой возвращение к той же исходной точке, но октавой выше или же неделей позже. Таким образом, это возвращение, однако, оно никогда не происходит в то же самое место; время течёт подобно реке. Это означает, что его можно уподобить скорее движению по спирали, чем по замкнутому кругу.

Свойство спирали связывает число 8 с водой и органическим миром, где впервые были обнаружены свойства развития по спирали.

Песочные часы (часовая склянка) имеют очертания цифры 8 и используются для того, чтобы задать ритм времени, которое не имеет собственного ритма. Часовая склянка подобна двум мирам, и в то время как соль или песок перемещается из одного мира в другой, воздух движется в обратном направлении; при этом обе субстанции проходят через одно и то же узкое отверстие.
 

9. Девять

Число девять завершает последовательность чисел, которая затем повторяется вновь, хотя и на более высоком уровне.
В связи с этим 9 сопряжено с такими представлениями как завершение, прибытие, дом.
Рассматриваемое как число свершения, 9 как бы стоит в конце путешествия, и даёт путнику чувство цели, ощущение направления.
Чтобы идти к 9, требуются такие качества, как спокойствие, терпение, выносливость и настойчивость.
Достичь 9 значит обрести чувство покоя, уметь расслабиться в конце.
Стремление достигнуть 9 может, однако, проявить себя через раздражительность, нетерпеливость и неудовлетворённость. Это происходит, если человек слишком сосредоточен на конечной цели и слишком мало внимания уделяет самому путешествию на каждом из его этапов.
В то же время, если отсутствует осознание числа 9 и конца путешествия, энергия личности начинает теряться и рассеивается во всех восьми направлениях. В противоположность числу 1, которое является абсолютно сфокусированным и сконцентрированным, качеством числа 9 является в большей степени рассеивание и отсутствие концентрации; это можно также выразить как неопределённость и сомнение.
Будучи менее концентрированным и в большей степени рассеянным, 9 является таким числом, которое трудно понять и разгадать. В этом отношении 9 можно определить как число тайны.
 

10. Десять

10 символизирует всё или ничто.
10 больше, чем 9, так что оно превосходит все те шаги, которые предпринимаются на пути от 1 до 9.
Быть больше, чем все части, слагающие целое, значит также быть частью, которая управляет целым и порождает единую волю к сплочению всех частей.
10 - это мера, характеризующая масштаб существа, представляющего нечто большее, чем просто сумма частей, его составляющих. Будучи мерой масштаба, 10 также является мерой излучения; наше излучение есть следствие нашего масштаба.
 

Категория: КЛАССИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ | Просмотров: 2699 | Добавил: numerolog